20 ТРИ
Учебные материалы


ДВАДЦАТЬ ТРИ



Карта сайта leprotextile.ru

Моя красавица. Ты хочешь замерзнуть?..

Пришел Ледяной человек[60]

Танцор заложил взрывчатку на верхних этажах, чтобы ненароком не разрушить все здания, если только это не притоны, которые должны быть снесены.

Когда устройства приходят в действие, одна за другой крыши взлетают до небес, и на нас сыпется град из обломков.

Стекло, кирпич и куски гипсокартона разлетаются по всей улице. В воздухе поднимается такой столп пыли, что на несколько секунд становится нихрена не видно.

Мы в россыпную брызжем в разные стороны и, пригнувшись, стараемся прикрывать свои черепушки, даже Принцы Невидимых. Для монолитной плиты, падающей на твою голову, побарабану – бессмертный ты или обычный чел. Так что мы все ищем укрытие – кроме Джейни и его людей, которые и так уже находятся внутри склада и не нуждаются в нем.

Подрыв проходит совершенно не по запланированному мной сценарию. Парням из «Гарды» полагалось ломануться наружу и никого не засечь, потому что я должна была прятаться. Затем им полагалось бежать к источникам взрыва близлежащих зданий, чтобы разобраться, что к чему, а я тем временем наведаться к Джейни и тем, кто останется с ним.

Вместо этого, они видят всех нас вынужденных на замедленной скорости уворачиваться от падающих обломков, потому что вы не можете двигаться с ускорением через непредсказуемый, непрерывный град шрапнели от взрыва.

Люди из «Гарды» начали выкрикивать нам стандартные коповские приказы: выйти из укрытия, выстроиться в шеренгу, остановиться, бросить оружие, и всякую прочую смехотворную чушь, которую никто не собирается выполнять. Но я понимаю этих чудиков – старые привычки умирают последними. Никто не останавливается ни на секунду. И я задаюсь вопросом, не дошло ли, наконец, до Джейни, что мне и Принцам Невидимых нужно то, что у него в руке, и мы готовы ради этого убивать? Чуваки, на его месте я бы бросила это и свалила по-тихому.

Как только самые большие куски крыши оказываются на земле, я стоп-кадром собираюсь промчаться мимо Лора, готовая выхватить у Джейни свой меч. Вот только врезаюсь в этого ублюдка, потому что он оказывается быстрее меня.

Затем мы врезаемся в двух Принцев Невидимых, которых пару секунд назад там еще не было, и мою голову снова наводняют мысли о сексе. Меня хватает Лор, и мы на гиперскорости отскакиваем. Принцам хватает одного взгляда на Лора, и они тоже исчезают, оставив Джейни для меня легкой добычей. Я делаю еще одну попытку в стоп-кадре промчать мимо Лора, и снова врезаюсь прямо в его грудь. Затем мы оба улепетываем в укрытие, потому что на землю падает дымоходная труба, рассыпаясь дождем кирпича.

– Почему к тебе никто не цепляется? – раздраженно бурчу я, когда мы приседаем за доком. – У тебя что, есть какое-то отпугивающее Фейри чудо-средство? Чувак, тебе известно такое понятие, как дележка?



Он бросает на меня взгляд. Его лицо серое от пыли. Я тоже чувствую на языке ее привкус. Обломки продолжают сыпаться сверху, но этот душ уже пошел на спад. Танцор изготавливает потрясающе-убийственные бомбы!

– Почему бы тебе просто не позволить мне забрать мой чертов меч? – стараюсь донести до него то, что должна была донести до Риодана. – Если принцы превратят меня в При-йя, то смогут использовать против вас.

– И у него еще на одну причину больше убить тебя. Но нет же, блядь, он тебя «нанимает».

– Я не просила меня нанимать. Более того, просила этого не делать.

– Потом делает меня твоей долбаной нянькой.

– Я не просила тебя наниматься мне нянькой. – Я выглядываю через край дока. Принцы пытаются достать Джейни. Я опять пробую войти в стоп-кадр и обойти Лора, но не успеваю пролететь даже метра, как снова врезаюсь в него. Он будто стена. Никаких обходных путей. Меня это уже задолбало.

– Свали. С. Дороги.

– Я сам достану его для тебя.

– И с чего бы тебе это делать? – подозрительно спрашиваю я. Скорее всего, Лор заграбастает меч для Риодана, и тот использует его как рычаг давления на меня.

– Босс приказал мне обеспечить твою безопасность. И поручил постоянно за тобой приглядывать.

– Нифига. Я бы тебя заметила.

– А когда он незаметно тебя охраняет, ты его тоже не видишь.

– Не пори чушь.

– Такими темпами мне никогда не светит потрахаться, то и дело пытаясь тебя спасти. Ты просто ходячая катастрофа на стероидах.

– Нифига.

Обычно я спокойна как слон. Просто последние деньки выдались что-то очень горячие.

– И что, типа, ты его добываешь и в тот же миг возвращаешь мне?

– Разве я не сказал это только что? Пригнись и сиди как мышка, малышка.

Мега не прячется.

– Хрена лысого.

– Он считает, что ты стоишь бо льшего.

Понятия не имею, о ком и о чем это он, потому что я вообще тут не при делах, поэтому пропускаю мимо ушей.

В ту же секунду, как он выпускает мою руку, я снова стоп-кадром несусь в сторону Джейни. Для него это становится сюрпризом, потому что решил, что как какая-то слабачка я останусь ждать тут, пока кто-то другой отправляется за моим мечом. Фигушки. Я смеюсь, когда слышу его проклятия за спиной.

Затем на полпути к складу я врезаюсь в Кристиана, перекрывшего мне дорогу к Джейни.

И вот Лор снова меня перехватывает, закинув себе на плечо, а я почти растекаюсь на нем, попав под воздействие излучаемого Кристианом смертельного эльфийского эротизма, творящего со мной странные штуки. Но моя реакция на него испаряется, как только мы оказываемся на достаточном расстоянии, и я тут же кусаю Лора, потому что не выношу, когда меня таскают на себе, как какой-то мешок картошки. Если он и почувствовал это, то никак не отреагировал.

– Держись на хер подальше от Принцев Невидимых.

– Я всего лишь пытаюсь вернуть себе меч, и не виновата, что принц оказался на моем пути.

– Я сказал, что сам достану его.

– Я хочусама вернуть его. – Хочу посмотреть Джейни в глаза, когда буду забирать меч. Он оставил меня на улице подыхать, как собаку. Пощады не будет. Ни капли.

Лор сбрасывает меня и толкает к стене:

– Фэйд, Кастео, быстро сюда и держите ее подальше от моих гребаных волос.

Теперь меня держат двое его ребят, по одному на каждую руку. Я стоп-кадрю, ну или пытаюсь, но они так много весят, что я как полудохлый жук на спине, барахтаюсь, выписывая кривые дуги, потому что не могу оторвать от земли сразу все их четыре конечности. То один, то другой зарываются в землю пятками. Мы врезаемся в стену, когда напираем друг на друга и во время всей этой возни, я параллельно пытаюсь рассмотреть, что там происходит с Джейни и моим мечом.

– Отпустите меня!

Ага, так они это и сделали. На самом деле они обращают внимание на мои слова не более чем на дыхание. Они мертвой хваткой держат меня за руки и, в конце концов, я понимаю, что пора кончать трепыхаться. Упражнения в тщетности – не мое. Они могут держать меня, пока не опустеет мой бензобак и тогда я так и повисну там лапшой, и стопудово, черт бы их всех побрал, меня снова кто-нибудь перекинет через плечо и куда-нибудь поволочет вместо того, чтобы всучить шоколадный батончик.

Через несколько минут я стою там, сердитая на происходящее и довольствуюсь ролью наблюдателя.

Вот так я и оказалась в первом ряду, когда развернулось реальное цирковое представление.

Два настоящих Принца Невидимых просеиваются, стараясь подобраться как можно ближе к Джейни. И каждый раз, когда они это делают, Лор или один из его парней, преграждают им путь.

Кристиан тоже пытается подобраться к Джейни, и я понимаю, что он пока еще не может просеиваться. Он движется не становясь менее плотным на вид. И все-таки он быстрее меня. Черт. Похоже, тут все такие.

Джейни махает мечом перед собой, в попытке удержать его у себя.

«Гарда» кружится, нацелив свое оружие, пытаясь на что-то решиться. Удачи им. Они даже не могут видеть, что происходит, просто ощущая ветерок от стоп-кадра возле себя.

Сотни плененных Невидимых хрюкают и воют, топают и гремят, создавая оглушительный шум, а одна из каст Невидимых, начинает издавать неслыханный мной ранее звук. Это чудовищно и диссонантно, он скрипит на моих зубах, впивается в кожу и мне так и хочется вылезти из нее вон. И я не единственная, кого это беспокоит.

– Что за хрень издает этот звук? – рычит Фэйд.

– А я знаю? – Нестерпимо хочется заткнуть уши, но так как они держат мои руки, я стискиваю зубы и начинаю громко гудеть.

Темный Принц материализуется посереди всего этого веселья. Лор вырастает прямо перед ним, они сталкиваются и разлетаются в разные стороны, сметая на своем пути десяток «гардейцев», которые, в свою очередь, врезаются в Джейни, и камнем пикируют с края дока.

Когда Джейни падает, мой меч взлетает в воздух алебастровой полоской света. Я сжимаю пальцы будто его ловлю.

Вот он, только возьми! Я почти чувствую его идеальный вес падающий мне на ладонь.

– Отцепитесь! – Я едва не выдергиваю свои руки из плечевых суставов, но они не отпускают. Я вынуждена стоять и смотреть, как принцы, Лор, дюжина людей из «Гарды» и последняя предполагаемая жертва Невидимых пытаются подобраться, чтобы поймать мой меч, когда тот начнет падать. Один из принцев пытается расправить свои крылья, но давка такая, что он не может подняться. Другой просеивается в воздух, но Лор кидается к нему в абсолютно нечеловеческой манере и они врезаются друг в друга в воздухе, а мой меч по-прежнему летит вверх.

Как я и говорила, настоящее цирковое представление!

Медленно перетекающее в шоу уродцев.

Я стою со скованными Кастео и Фэйдом запястьями, не способная двинуться без того, чтобы не лишиться рук, и так как мне нечем их вырубить, еще и застрявшая как муха в суперклее, когда внезапно перед доком начинает мерцать воздух, и я чувствую такое, чего еще никогда не чувствовала. Мне случалось испытывать страх. Раз или два, когда Серая Женщина убивала меня, мне было чуточку стремно. Она высасывала из меня жизнь, и я чувствовала это. Нет ничего плохого в том, чтобы признать, что попала, пока не забиваешь себе этим голову. Я не паниковала, даже пыталась отговорить Мак от заключения сделки с этой уродкой, потому что большинство сделок заключенных под давлением возвращается и кусает тебя за задницу зубами саблезубого тигра.

Но сейчас все по-другому. Меня накрыл панический Ужас с большой буквы У. Сумасшедший, немой, ослепляющий ужас. Внезапно, без объяснимой причины. Я ощущаю себя кроликом посереди огромного открытого поля без единого укрытия на километры вокруг, где небо клубиться тенями от летящих на расправленных крыльях ястребов. Смерть кажется неизбежной. Один взмах крыльев, шелест перьев и меня нет. И все из-за какого то странного пятна в пространстве. Че за фигня? Я паникую из-за какого-то мерцания в воздухе? Блин, что оно со мной может сделать? Кроме того, что как в «Сумерках» я стану мерцающей?

Я разрываюсь между двумя непреодолимыми желаниями: свалить и остаться на месте, чтобы увидеть, что произойдет дальше. Ничего не приходит в голову, что могло бы повергнуть меня в такой ужас и мне нужно это увидеть! Меня достало в последнее время пропускать все захватывающие события.

До меня доходит, что я не единственная, кто занервничал. Все, кто пытается сцапать мой меч, вдруг шарахаются в стороны, будто спасаясь бегством, что, как я понимаю, означает: мы все согласны с тем, что нам не нравятся необъяснимые мерцающие пятна в воздухе. Я вижу, что мой меч все еще летит вверх, но уже как-то вяло, будто вот-вот начнет падение вниз. Если бы я могла избавиться от Фэйда с Кастео, то рванула бы и поймала его… ну возможно. Я как-то не очень уверена в этом, потому что мои ноги не подчиняются, когда я приказываю им нестись вперед. К моему неудовольствию они толкают меня назад.

Принцы исчезают.

Джейни с «Гардой» несутся прямо за ними.

Кристиан, Лор и его ребятки выходят из стоп-кадра, потом Лор подменяет двух моих узников, хватает меня за руку и тащит прочь с дока.

Когда все отбегают подальше, я ухмыляюсь, понимая, что мы улепетывали вместе плечом к плечу, ровным строем. Джейни – рядом с Кастео, тот рядом с Кристианом, Кристиан рядом с «гардейцами», и дальше в конце чистокровные принцы, и я не в понятках с чего они-то посваливали? На этой улице в радиусе пяти-шести метров собралось больше крутых яиц, чем во всем Дублине и я горда болтаться в этой мошонке. Мы можем воевать друг с другом, но во время опасности объединяемся. Круто!

В центре мерцающего пятна образуется черная щель. Мой ужас растет с геометрической прогрессией. Хочется развернуться и бежать, но я на якоре чуваков, которым под силу удержать Титаник во время цунами.

Щель расширяется и изрыгает густой туман. Я дрожу. Ледяной туман становится изморозью. Какой был покрыт каждый обледеневший труп.

Плененные Невидимые воют как баньши, и кто-то издает тот отвратительный скрежещущий звук, в конце концов, пригвождая адским крещендо. Окна, которые не разбились от бомбежки Танцора, взрываются сейчас, и не на осколки с кусками, они буквально превращаются в порошок, орошая улицу стеклянной пылью.

Щель расширяется. Оттуда выступает больше молочного ледяного тумана. Температура резко падает.

– Стойте! – кричит Джейни, и мы замираем.

Фэйд выдыхает:

– Какого х…

Звук пропадает.

Мир проваливается в тишину.

Абсолютную.

Неподвижную.

Я оглохла? Крещендо Невидимых окончательно лишило меня слуха? Я не слышу даже собственного дыхания в ушах, как будто плыву под водой. Я смотрю на Лора. Он смотрит на меня, указывая на свои уши. Я показываю на свои и мотаю головой. Остальные делают то же самое. Ну, если я потеряла слух, то и все остальные тоже.

Я оборачиваюсь на расширяющуюся щель, и гнетущая тишина нарастает.

Это больше, чем вакуум.

Это. Чудовищно. Оно скручивает. Мои мозги. Оно…

Уничтожает.

Распыляет.

Ощущения, как будто я умерла.

Но там что-то…

Я вхожу в центр ши-видения и вытягиваю любознательные щупальца…

И получаю мешанину впечатлений, но не могу подобрать для них слов, потому что полученные ощущения за пределами моего понимания. Как будто я нахожусь в трех измерениях, а эти ощущения – в шести или семи. Это нечто…

Крайне запутанное.

Древнее.

Разумное.

Я пытаюсь считать его… ну, мозг – другого слова не подберешь – но все, что распознаю, это странный всплеск… расчетливости?

Чего-то недостает. Чего-то, что надо найти.

Я смотрю на Лора и вижу выражение его лица, которое никогда раньше не видела и не думала, что увижу.

Страх.

Меня это пугает. Очень.

Он смотрит на Фэйда и Кастео, они кивают. Он сильнее сжимает мою руку.

Щель становится шире, оно выходит.

Ах-ри-неть, оно здесь!



edu 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная